Основные советы, как выжить в российской тюрьме.

Основные советы, как выжить в российской тюрьме.

За века в нашем обществе сложилось понимание того, что можно и нельзя. На этих принципах построено воспитание детей, согласно этим же принципам, живет человеческая структура и построена государственная власть. Люди, живущие вопреки бытующему мнению, считаются изгоями или преступниками, и наказание за содеянные поступки, не входящие в раздел «хорошего», несется по всей строгости закона. И как для существа социального, самым страшным наказанием для мужчин и женщин современного мира считается изгнание из этого самого социума. Определение в тюрьмы, где жесткость выживания обусловлена не только подразумевающимся ограничением свободы.

Свобода и социум, как оказалось, понятия вполне относительные, поэтому в стенах заключения уже давно сложилось свое общество, со своими законами и порядками. Даже со своей иерархией власти и пожизненными статусами. Вот, что может стать настоящим наказанием для простого человека, вот, чего нужно бояться больше судебных приговоров.

И хотя специалисты определенных структур уже давно сложили мнение, что психология представителей преступного мира и правосудия имеет свои общие черты, все-таки отличия есть. Воспитание «по понятиям» происходит весьма категорично и в отличие от государственных мер наказания, на которые многие закрывают глаза, законы в мире заключенных оставляют в человеке неизгладимый след на всю жизнь.

Не хотелось бы сейчас углубляться в принципы иной жизни, но хотя бы поверхностное понимание того, как все устроено в местах, не столь отдаленных знать, наверное, нужно. Ведь, как говорит старая русская пословица: «От тюрьмы и от сумы»…

Номер статьи, теперь ваша фамилия…

Оказавшись в стенах тюремного заключения, мало кто ведет задушевные разговоры. Тем более, если общество камер преимущественно мужское! Трогательного человека с ранимой душой здесь вряд ли поймут, поэтому при входе в свой новый дом – барак или камеру, все входящие ограничиваются именем, номером статьи и городом рождения. Большего от вас никто не в праве требовать, а информация о том, кто и почему оказался соседом по нарам все равно узнается.

Мало того, не рекомендуется рассказывать знатокам тюремной жизни и подробности совершенного преступления или других личных фактов. В тюрьме, не смотря на глухие стены и непробиваемые замки, информация расходится быстро – так ведь не далеко и до проблем. Будь-то с администрацией или «коллегами» по местонахождению.

Разговор «по понятиям» имеет в своем арсенале такой вопрос – «Кто ты по жизни»? Сложно передать всю суть вкладываемого смыла, но если не расширяться литературно, то – какой ты человек? Ответ прост – порядочный. На буквальные вопросы нужно иметь буквальные ответы. Порядочный – это какой? Это человек своего слова, это правильная, честная, не предающая личность. Ничего нового – здешняя формулировка добра и зла отличается лишь самими названиями.

«Не убивай, не придавай, не пожалей, не укради»

Несмотря на то, что мир заключенных преступный – в своем обществе эти люди не потерпят «крыс». Опять же известное правило – работа должна оставаться за порогом! И даже простое любопытство может стать причиной серьезных проблем. Поэтому ничего чужого нельзя брать. Исключением может стать лишь общак, из названия которого понятно, что он общий. И то лежащий на общем столе и в меру. Вас просто могут обвинить в краже – воровать у своих – преступный мир запрещает и наказывает весьма категорично. Здесь никто не станет вас судить – сразу отобьют желание брать чужое в буквальном смысле, а еще хуже, если опустят, то есть изнасилуют.

Правильное поведение человека воспитывается и наложением табу на рукоприкладство. Вопреки снятым фильмам и другим мнениям – здесь нет постоянной борьбы и драк. Все возникающие конфликты губятся на корню, исключением могут быть только некоторые – особые случаи. А именно если в сторону заключенного было выдвинуто предположение о его ориентации или предложение о смене ее. Категорически запрещается в каком-либо видеть оскорблять понятие «матери». За это реакция должна последовать незамедлительная, а именно лишь физическое объяснение о том, как говорить не следует. В противном случае вас не поймут и есть вероятность за попустительство собственного оскорбления – накажут.

Мало того, здесь никто не выстраивает этажи мата. Приветствуется, так сказать, цензура. Мат понятия не допускают. За своим языком вообще нужно следить с повышенным вниманием. А по началу лучше молчать. Никого нельзя посылать – не на «х», не в «ж» – в общем никуда. Присваивать заключенному неправильную ориентацию все равно, что подписать себе на этом приговор.

И нашим, и вашим.

Такого здесь не получится. «Ябид» не любят в детских компаниях, предателей не приемлют коллеги на роботе, друзья и родные. А в тюрьме не потерпят усиленного сотрудничества с администрацией и тем более доносов на близ сидящего.

Здесь вообще лучше соблюдать нейтралитет. Основные касты, которыми наполнены тюремные камеры – это блатные, то есть заключенные, живущие по понятиям, регулярно конфликтующие с администрацией за свои права. Те, которые доносят администрации все подробности «зэковской», жизни зовутся «красными». Сохраняющие нейтралитет, то есть заключенные, кто не примыкает ни к администрации, ни к преступным блатным, кто хочет отсидеть и быстрее вернуться к нормальной жизни, зовутся «мужиками».

Изгоями в тюремных стенах считаются «черти» чаще бомжи и прочие низы любого общества, «петухи» и «обиженные» – насильники.

Азартный путь к плохим понятиям.

В непригодную касту можно попасть не только согласно номеру статьи или пожизненному статусу. Туда может загнать долг. Поэтому находясь под заключением лучше не чифирить (чифир – очень крепко сваренный чай), не курить, не брать в долг те же сигареты или чай и ни в коем случае не играть в азартные игры. Долг, как говорится, платежом красен. И если заключенный не найдет возможности его вернуть, то задолженность могут «взыскать» по-другому.

Однако тот же чай или сигареты могут стать в тюрьме денежной валютой. Имея их в наличии, многое можно иметь помимо хороших отношений с соседями.

  • пов

Each versions tend to be solely replica watches in gold and silver, function the actual well-known fluted bezel, stay fingers, a good caseback camouflaging the actual motion, sapphire deposits, as well as, obviously, the actual hublot replica uk. Every sequence after that is created obtainable along with a large number of feasible designs, through fake rolex sale gemstone hr guns to some easy however stunning lapis lazuli call. To obtain a little more crucial, the actual motion running the conventional rolex replica uk may be virtually unmarked because 1988 this wouldn't end up being unjust to have an target audience in order to wish much more improvement on the almost 30-year time rolex replica sale from the item having a $20, 000 cost. The actual amounts as well as particulars possess continued to be mostly the same through individuals associated with fake rolex sale aside from a variety of numerous, sometimes-tacky knobs, from the tile-patterned 'ROLEX' printing, to some diamond-paved rushing eco-friendly.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

↓ Рекомендуем наших знакомых ↓

↑ Рекомендуем наших знакомых ↑






Партнеры и друзья