Условия нахождения в ИВС

Условия нахождения в ИВС


В изоляторах временного содержания (ИВС) происходит дознание по большей части уголовных дел, а также ведется предварительное следствие. ИВС предназначены для недлительного содержания лиц, которые подозреваются в совершении преступления.

Задержанным считается лицо, с момента, когда оно удерживается с помощью физического насилия или без него, и лишается возможности распоряжаться собой свободно. Срок задержания отсчитывается с того момента, когда лицо доставлено для беседы со следователем или дознавателем. Если нет решения суда, то срок не может превышать 2 суток. Если время истекло, то вариантов развития событий может быть 3:

Лицо арестовывается решением суда и его переводят в СИЗО.
Лицо освобождают.
Суд выносит решение на продление задержания еще на 3 суток (72 часа), тогда лицо остается в ИВС еще на этот срок.


Нужно знать, что при задержании не нужно постановление. Этот факт фиксируется протоколом, в нем остается запись, что подозреваемый знает о своих правах. Этот протокол должен подписать сам подозреваемый и тот, кто его составил.

Условия, в которых находятся подозреваемые в ИВС, строго регламентируются. Режим, установленный в ИВС, обеспечивает изоляцию подозреваемых лиц, при этом соблюдаются их права.

Если лицо, которое доставлено в ИВС, имеет какие-либо телесные повреждения, то обязательно составляется акт, в котором это прописываются. Он должен быть подписан как самим задержанным, так и дежурным ИВС. Подпись ставит и должностное лицо, которое доставило подозреваемого. Если лицу необходима медицинская помощь и стационарное лечение, то в ИВС его не могут принять.

Если в ИВС попадает женщина с детьми до 3 лет, то необходимы документы, свидетельствующие дату рождения, а также те, которые смогут свидетельствовать о принадлежности этих детей.

Каждое лицо, поступившее в ИВС, должно иметь доступ к информации о своих правах и обязанностях. Он должен ознакомиться с особенностями режима, требованиям к дисциплине, а также правилам, по которым они могут подать жалобы и требования. Обвиняемые и подозреваемые должны пройти личный обыск. У них снимают отпечатки пальцев, делают фотографии. Их личные вещи досматриваются.

В самые первые сутки все прибывшие должны пройти санитарную обработку. Если человек имеет явные симптомы чесотки – то это делается незамедлительно. Вся одежда проходит обработку в специальной камере дезинфекции. Потом каждому лично выдают постельные принадлежности. Для несовершеннолетних предполагаются улучшенные условия.

Правила размещения обвиняемых и подозреваемых в камерах ИВС предполагают раздельно размещение следующих категорий лиц:

Женщины и мужчины.
Взрослые лица и несовершеннолетние.
Лица, которые подозреваются в совершении преступления, и осужденные, которые уже имеют приговор, вступивший в силу.
Лица, которые проходят по одному и тому же делу.
Лица, которые привлекаются впервые и те, кто уже отбывал срок.


Если есть возможность, то администрация предпочитает также не размещать вместе с другими подозреваемыми и обвиняемыми следующие категории лиц:

Лица, которые подозреваются или обвиняются в совершении действий, направленных против конституции, государственной безопасности, мира и человечества.
Лица, подозреваемые или обвиняемые в таких преступлениях, как убийство, детоубийство, причинение вреда здоровью, намеренное заражение лиц ВИЧ-инфекцией. Также сюда относят изнасилование, похищение людей, действия, носящие насильственный сексуальный характер, бандитизм и другие тяжкие преступления.
Опасные рецидивисты.
Иностранцы и лица, не имеющие гражданства.
Лица, которые в прошлом работали судьями, сотрудниками органов правоохраны, адвокатами, судебными приставами. Полный список профессий достаточно большой.

Если в ИВС есть возможность, то курящих и не курящих размещают раздельно. Вообще администрация ИВС старается разместить подозреваемых или обвиняемых так, чтобы сократить количество конфликтов между сокамерниками.

Как происходит освобождение из ИВС?

Чтобы освободить лицо, находящееся в ИВС должно быть соответствующее решение судьи или постановление, которое вынес прокурор, дознаватель или следователь. В случае, когда срок задержания лица закончился, то такое постановление выносит начальник ИВС. Для иностранцев и лиц без гражданства эта процедура проводится особым образом. Решение судьи или постановление, которое вынес следователь, или другое компетентное лицо дается на ознакомление обвиняемому или подозреваемому под его личную роспись.

Лицо, которое находилось в ИВС, должно письменно изложить есть ли у него жалобы на действия работников ИВС. Были ли соблюдены его права и свободы во время, пока он содержался здесь. Также он расписывается в том, что он получает все свои личные вещи и ценности, которые были на хранении. Если выявляется, что лицо имеет жалобы, то по данному факту обязательно проводится проверка, о ее результатах сообщается в письменном виде.

Бытовые условия в камере ИВС.

Лицу, находящемуся в камере в ИВС, создаются все бытовые условия, которые отвечают требованиям гигиены. Должны соблюдаться нормы пожарной безопасности. На одного человека в камере должно приходиться не меньше 4 кв. м. Обвиняемые и подозреваемые должны обеспечиваться горячим питанием 3 раза в день.

В распоряжение каждого обвиняемого и подозреваемого предоставляются:

Постельные принадлежности в виде подушки, матраца и одеяла, а также белье: 2 простыни и наволочка, полотенце.
Спальное место.
Столовая посуда и приборы, но только во время приема пищи: кружка, ложка, миска.


Все эти предметы даются только на время.

Различные бритвы (одноразовые, механические и электрические) могут выдаваться по просьбе, но только с разрешения начальства, и в строго установленное время, но не реже, чем дважды в неделю. Бритье осуществляется под надзором работников ИВС.

Существует список предметов, которые выдаются для общего пользования всей камеры согласно нормам из расчета на 1 человека:

Туалетная бумага и хозяйственное мыло.
Различные игры (нарды, шашки или шахматы).
Газеты и журналы, которые приобретаются администрацией.
Средства и инвентарь для проведения уборки.
Иглы для шитья и ножницы. Ножи могут выдаваться во временное пользование исключительно для резки продуктов. Их используют под контролем работников ИВС.
Если женщина находится в ИВС с ребенком, то ей выдаются предметы ухода.


В каждой камере ИВС находится минимум мебели и предметов быта: кровати или нары, стол и скамейки (их количество зависит от мест в камере), шкаф, вешалка для одежды, кран с водой, резервуар с питьевой водой, радиоприемник, который вещает государственную программу. Также в каждой камере должна находиться кнопка, которой вызывают дежурного. Если в камере находится женщина с ребенком, то обеспечивается наличие детской кроватки. Для целей гигиены и стирки предусматривается наличие тазика.

Для заключенных предусмотрено посещение бани не реже, чем 1 раз в неделю. Продолжительность мытья должна быть не меньше 15 минут. Постельное белье должны менять каждый раз, когда происходит мытье раз в неделю.

Если обвиняемый или подозреваемый изъявил желание написать жалобу или заявление, то ему должны выдаваться принадлежности для письма.

Если существуют соответствующие условия, то администрация ИВС может обеспечить обвиняемым дополнительные платные услуги, которые касаются быта и санитарии. В таком случае представители администрации каждый день при обходе принимают жалобы и заявления. Причем они могут это делать как в устном, так и в письменном виде.

Медицинская помощь в условиях ИВС.

Если заключенному потребовалась помощь медика, то он может обратиться за помощью во время ежедневного обхода, если состояние здоровья ухудшилось резко, то он может обратиться к любому работнику ИВС.

Если здоровье сильно ухудшилось, или заключенный получил повреждение, то в срочном порядке должно провестись освидетельствование медицинским работником. Если же его нет, то эту функцию выполняет медицинский работник государственного учреждения. Все результаты осмотра записываются, заключенному сообщаются результаты. В случае, когда заключенный или его правозащитник изъявляют желание, им выдается копия медицинского освидетельствования. Если заключенному отказано в освидетельствовании, то этот факт можно обжаловать у прокурора либо через суд.

Заключенные, у которых выявлены острые или паразитарные заболевания, подлежат немедленной госпитализации. При этом необходимо ограничить контакты подозреваемого с работниками ИВС. Как только больного госпитализируют, камеру, где он находился, подвергают дезинфекции.

Режимы прогулок в ИВС.

Каждый заключенный имеет право на прогулку 1 раз в день продолжительностью не менее часа. Для несовершеннолетних норма – 2 часа. Насколько длительной будет прогулка, решают исходя из погодных условий, распорядка дня и других особенностей режима. Если женщина беременна или она имеет детей до 3 лет, то продолжительность ее прогулок не ограничивают.

В это время запрещено петь, кричать, громко разговаривать, портить оборудования, оставлять надписи и посторонние предметы, совершать действия противоречащие режиму.

Время прогулки обычно предоставляют в светлое время, и осуществляется она на территории дворов для прогулок. На них должны быть оборудованы навесы от дождя, скамейки. Для несовершеннолетних предоставляются возможности для игр и упражнений. На прогулку выходят сразу все лица, которые находятся в камере. Врач может освободить от прогулки по состоянию здоровья. При этом контролируют, чтобы те, кто выходит на прогулку, были одеты в соответствии с погодными условиями.

Если во время прогулки какое-либо лицо нарушает режим, то его прогулка прекращается. Прогулку могут отменить или сократить из-за резкого ухудшения погодных условий, при массовых беспорядках, побегах, стихийных бедствиях, пожарах.

Проведение свиданий в ИВС.

Заключенному предоставляется возможность свидания с защитником. Их встреча должна обеспечивать конфиденциальность. Они должны беседовать наедине. При этом нельзя ограничивать число свиданий, но продолжительность каждого не может составлять менее чем 2 часа. Чтобы защитник мог попасть на свидание, он должен предъявить ордер и удостоверение адвоката. Свидание проходит при таких условиях, когда работник ИВС может видеть, как проходит общение, но не может слышать разговор.

Для свиданий с родственниками или другими лицами, орган или лицо, которое ведет уголовное дело, должно выдать разрешение заключенному. При этом существует ограничение. В месяц разрешено не больше двух свиданий, каждое из них не должно превышать 3 часа. Каждое разрешение выдается на каждое очередное свидание. Одновременно на свидание могут прийти не больше двух совершеннолетних лиц.

Все свидания с родственниками и другими лицами проходят под контролем сотрудника ИВС. Для этого существуют специальные помещения, в которых установлена разделительная перегородка. Должна быть исключена передача посторонних предметов. Попытка сделать это может привести к досрочному прекращению свидания.

  • пов

Really, the actual Oysterquartz came into being following replica watches attempted in order to sneak a good off-the-shelf Beta twenty one quartz motion right into a situation which did not fulfill their very own water-resistance requirements, a good fake watches in to exactly how not willing the standard manufacturers had been within implementing tag heuer replica uk new technologies. Following taking it's destiny, Rolex switched it's focus on the actual rolex replica sale getting the very best associated with 1970's style as well as fitted this by having an in-house quartz motion which showcased among the initial kinds of thermocompensation. It had been the actual high-end of rolex replica uk which was constantly obtaining less expensive, as well as had been the actual replica watches uk in order to endure.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

↓ Рекомендуем наших знакомых ↓

↑ Рекомендуем наших знакомых ↑






Партнеры и друзья