Братья Вокины (Иркутские Партизаны)

Братья Вокины (Иркутские Партизаны)


4 апреля 2012 года Иркутский областной суд вынес приговор братьям Артему и Руслану Вокиным.

Вокин Артём Викторович, 06.02.1986 г.р. г. Иркутск

Срок заключения: 27.04.2011 - пожизненное

Приговором Иркутского областного суда от 04.04.2012г., по уголовному делу № 2-19/2012.
Вокина Артёма Викторовича признать виновным в совершении преступлений, предусмотренных:
- ст.105 ч.2 п.п. «а,ж,л» УК РФ,
- ст.166 ч.4 УК РФ (в редакции ФЗ от 07.03.2011, № 26-ФЗ),
- ст.226 ч.1,
- ст.317 УК РФ,
назначив по этим статьям наказание:
по ст.105 ч.2 п.п. «а,ж,л» УК РФ в виде лишения свободы сроком семнадцать лет;
по ст.166 ч.4 УК РФ (в редакции ФЗ от 07.03.2011, № 26-ФЗ) в виде лишения свободы с учётом ст.62 ч.1 УК РФ сроком на шесть лет;
по ст.226 ч.1 УК РФ в виде лишения свободы с учётом ст.62 ч.1 УК РФ сроком на четыре года;
по ст.317 УК РФ в виде пожизненного лишения свободы.
В соответствии со ст.69 ч.3 УК РФ по совокупности преступлений, применив принцип поглощения менее строго наказания более строгим, назначить окончательное наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Адрес для писем: 629420, ЯНАО, Приуральский район, п. Харп, ФКУ ИК-18,
Вокину Артёму Викторовичу, 1986 г.р


Вокин Руслан Викторович, 07.05.1988 г.р., г. Иркутск

Срок заключения: 2011-2033 г.

Приговором Иркутского областного суда от 04.04.2012г., по уголовному делу № 2-19/2012, Вокина Руслана Викторовича признать виновным в совершении преступлений, предусмотренных:
--- ст.105 ч.2 п.п. «ж,л» УК РФ,
— ст.222 ч.1 Ук РФ (в редакции ФЗ от 08.12.2003 №162-ФЗ),
— ст.158 ч.1 УК РФ (в редакции ФЗ от 07.03.2011 №26-ФЗ),
— ст.317 УК РФ,
назначив по этим статьям наказание:
по ст.105 ч.2 п.п. «ж,л» УК РФ в виде лишения свободы сроком тринадцать лет;
по ст.222 ч.1 УК РФ (в редакции ФЗ от 08.12.2003 №162-ФЗ) в виде лишения свободы с учётом ст.62 ч.1 УК РФ сроком на два года;
по ст.158 ч.1 УК РФ (в редакции ФЗ от 07.03.2011 № 26-ФЗ) в виде лишения свободы с учётом ст.62 ч.1 УК РФ сроком на один год;
по ст.317 УК РФ в виде лишения свободы сроком на девятнадцать лет.
В соответствии со ст.69 ч.3 УК РФ по совокупности преступлений путём частичного сложения наказаний, назначить окончательное наказание в размере двадцать два года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

Адрес для писем: 665390, Иркутская область, Зиминский район, пос. Перевоз, д. 63, ФКУ ИК-32
Вокину Руслану Викторовичу, 1988 г.р.


Выдержки из протокола судебного заседания уголовного дела № 2-19/2012




Из материалов уголовного дела:

«Ближайшими целями были акции, которые требовали обеспечить финансирование для дальнейшего развития группы с помощью оружия и гранат, планировалось вычислять через местное население и через наркоманов наркоточки, наркодиллеров, нападать на них, уничтожать».

1-ое убийство произошло вечером 21 марта 2010 года в Иркутске на улице Красноказачьей. Супруга уроженца Узбекистана позвонила мужу и попросила зайти в магазин. Но домой он так и не вернулся. По пути мужчину заметили братья Вокины, которые с рациями в руках выслеживали «объекты». Увидев узбека, «партизаны», несколько раз обгоняли его. Убедившись в том, что не ошиблись с национальной принадлежностью жертвы, Артем набросился на уроженца Узбекистана и нанес ему многочисленные ножевые ранения, к нему присоединился со своим ножом и Руслан. После чего братья Вокины поспешно ретировались.

– Через полчаса я стала звонить мужу на сотовый телефон. А он не отвечал. Потом мне позвонили из милиции и сказали, что его убили. У мужа не было врагов. Он был спокойный, совсем не конфликтный человек. Я не знала, кому нужно было его убивать, – скажет после на следствии жена погибшего.

В то же время сотрудники правоохранительных органов узнают и о другом зверском преступлении, совершенном уже Артемом Вокиным единолично. В мае 2010 года он снова задумал убить человека, на этот раз выбор пал на водителя-кавказца. Злоумышленник направился в район иркутской улицы Богдана Хмельницкого, спрятав под одеждой нож и обрез.

«14 мая 2010 года А. Вокин увидел автомашину иностранного производства марки «Тойота». На крыше автомашины были расположены «шашечки» такси желтого цвета. Времени было около 18–19 часов вечера. Таксистом этой автомашины был мужчина кавказской национальности, он был один и сидел за рулем автомашины справа. Мужчина был плотного телосложения, на вид 40–50 лет. С целью реализации своего преступного умысла Вокин сел на заднее сиденье автомашины и назвал водителю маршрут. Прибыв на место, он приказал ему положить голову на сиденье, после чего произвел выстрел. Но мужчина успел выбежать из машины. Однако Вокин догнал его и нанес множественные ножевые ранения в различные части тела». Перечисление всех этих ран заняло не одну страницу уголовного дела. Всего их будет 46. Убийца, по его признанию, сам порезался и вызвал для перевязки брата. Ранее они, кстати, осваивали и хирургические навыки. Документы водителя и машину Вокины сожгли. А тело погибшего найдут инициировавшие поиски родственники.

Характеристика от жителей д. Петровки Черемховского района на Артема Вокина, предоставленная в Следственное управление СК РФ по Иркутской области:

«Вокин А.В. проживал в д. Петровке с 1991-го по 2011 г. с родителями и братьями, Русланом и Антоном. По месту жительства Артем зарекомендовал себя только с хорошей стороны: не пил, не употреблял наркотики, занимался спортом, трудолюбив. С детства помогал родителям по уходу за подсобным хозяйством. С соседями конфликтов не было. Вокин А.В. отзывчивый, доброжелательный, никому не отказывал в помощи. Вокин А.В. коммуникабелен, находил общий язык и с ровесниками, и с пожилыми соседями. По характеру спокойный, добрый, приветливый. У него всегда было много друзей».

Характеристика Артема из школы пос. Зернового:

«В указанной школе Вокин А.В. обучался с 1-го по 11-й класс. За время учебы проявил удовлетворительные знания по точным предметам и хорошие — по гуманитарным. Здоров, занимался в основной группе на уроках физического воспитания. Посещал спортивную секцию, а также принимал участие в спортивных соревнованиях. К поручениям Вокин А.В. относился ответственно. Возглавлял трудовой сектор, среди одноклассников пользовался уважением. К взрослым внимателен и вежлив. Характер спокойный, уравновешенный. Неконфликтен, общителен, принципиален. Умел отстаивать свою точку зрения. За время обучения нарушений школьной дисциплины и вредных привычек не имел. В будущем мечтал стать офицером».

Ориентировка на братьев от УВД по Тюменской области:

ГУВД по Иркутской области за совершение тяжкого преступления разыскиваются:

-Вокин Артем Викторович 1986 года рождения (приметы: на вид 25-30 лет, рост 187 см, худощавого телосложения; одет в короткую болоневую куртку темного цвета, синие джинсы, синюю кофту, черные туфли; при себе имеет спортивную сумку черного цвета с красными вставками; имеет паспорт на свое имя);

- Вокин Руслан Викторович 1988 года рождения (приметы: на вид 22-27 лет, рост 181 см, худощавого телосложения, волосы светлые, стрижка короткая; одет в короткую болоневую куртку темного цвета, темные джинсы и темную кофту, имеет при себе молодежный рюкзак в клеточку; имеет паспорт на свое имя).

Преступники вооружены и, используя попутный транспорт, имеют намерения скрыться на территории Тюменской области.

Из допросов Р. Вокина:

«12 апреля 2011 года возле дома № 23 по ул. 5-я Летчиков г. Иркутска он и его брат Вокин А.В. погрузили в «жигули» 5-й модели оружие, боеприпасы, бронежилет, 5-литровую канистру с напалмом. Они планировали сделать схрон, изучить местность, а также приметить различные объекты, в отношении которых можно будет в будущем проводить экспроприации. Они направились в сторону Голоустнинского тракта, проехали Дзержинск, Пивовариху, дачные поселки... Направились в сторону ул. Урожайной, где на пересечении с ул. Тувинской заметили экипаж УВО, запаниковали, занервничали, обогнали экипаж. Кроме того, ими были нарушены правила дорожного движения: на автомашине отсутствовали номера, не включали «поворотник», когда выезжали на ул. Ширямова, проехали по встречной».

О том, что произошло дальше, на следующий день стало известно из средств массовой информации. Во время погони Вокины остановили свой ВАЗ-21053 во дворе между домами № 1а и № 1 по ул. Можайского. Здесь они решили организовать засаду на полицейских. Когда во двор заехал автомобиль экипажа ОВО и из него вышли сотрудники, братья открыли по ним огонь из ружья и обреза. Атака была столь неожиданной, что милиционеры даже не успели достать оружие. Раненый в голову старший группы задержания Владимир Колесник упал возле служебной машины. Водитель Евгений Куаткалиев успел отбежать и даже встать наизготовку, но когда он потянулся за пистолетом, получил смертельный выстрел в голову. Только третий член экипажа выжил, преступники легко ранили его в руку. После убийства полицейских Вокины быстро сели в «жигули» и скрылись. Для раскрытия данного преступления была создана следственно-оперативная группа из числа наиболее опытных следователей СКР, оперативных сотрудников Управления ФСБ России по Иркутской области, регионального ГУВД.

– На месте преступления были обнаружены гильзы, нож. Мы стали опрашивать свидетелей. Установили место, где Вокины на «жигулях» попали в ДТП. Эксперт сделал вывод, что разбитая фара может принадлежать автомобилю марки ВАЗ-2105 или ВАЗ-2107. Была дана ориентировка, в СМИ появилась информация. Рабочие, которые рубили лес у Голоустненского тракта, именно из средств массовой информации узнали о случившемся. И когда они нашли обгоревшую машину в лесу, сразу сообщили об этом в правоохранительные органы. После установления владельца автомобиля, а им оказался отец Вокиных, был взят его генотип, а подозреваемых объявили в розыск, – напоминает следователь Вячеслав Понамаренко.

Обнаружили подозреваемых в Омской области в городе Тара. Туда их к своим знакомым отправил их приятель, называющий себя язычником-националистам. В задержании Вокиных участвовали бойцы спецназа МВД и ФСБ. Сначала был схвачен Руслан, который умудрился ранить ножом сотрудника милиции. Позже в лесу вертолет выследил и прятавшегося Артема. Находясь в следственном изоляторе, Артем убил сокамерника заточкой>>>

  • пов

Чтоб вас вся тюрьма в рот любила!!!!!
Цитата: Антонио021091
Чтоб вас вся тюрьма в рот любила!!!!!

Сдохни, сука

Цитата: Антонио021091
Чтоб вас вся тюрьма в рот любила!!!!!

Cдохни, сука
Undoubtedly,Chanel is allegedly the bigger names axial the accomplishment chanel replica market.Therefore, it is all-important to acquire the adapted one for you.Here is a accessory at the adapted types of fashionable tote accoutrements credible in all the aloft arcade malls and gucci replica handbags boutiques.You can personalize it by abacus your name or ancestors photographs on the conflicting accessory of the bag.This would admonition you to aces a bag that reflects your style.Women dior replica handbags advised handbags as a celebrated value, they anticipate that handbags helps to access their amount and cachet in the society.It is said that it is an exoteric acknowledgment of a cheap replica handbags women's power.
Цитата: Антонио021091
Чтоб вас вся тюрьма в рот любила!!!!!

закройся
A little girl, eyes wave Leng rolex replica Leng's blink a few times, looked at the watch on the wristbreitling replica piece of pink watches, still walking, show time 6:45:45, she paused, lift Fromreplica watches uk the right hand to remove the watch, suddenly remembered swiss replica watchesher mother once said to her, this watch waterproof, expensive, very expensive, do not throw in the water Oh.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

↓ Рекомендуем наших знакомых ↓

↑ Рекомендуем наших знакомых ↑






Партнеры и друзья