Убийца иркутских полицейских Артем Вокин зарезал сокамерника в СИЗО

Выписка из СМИ. От 29.11.2011


И сам вызвал конвой, чтобы забрали тело

Убийство в СИЗО №1 Иркутска произошло еще на прошлой неделе. В камере поссорились двое заключенных. Слово за слово – перепалка переросла в драку, во время которой один из дерущихся убил второго. А потом сам вызвал дежурного конвоира, нажав на кнопку.

- Обоим заключенным грозили большие сроки наказания, - рассказали "КП" в пресс-службе ГУФСИН России по Иркутской области. – Погибшему – 14 лет лишения свободы, а второму – пожизненное наказание. Сейчас по факту убийства возбуждено уголовное дело. Известно, что в камере были не только участники этой драмы, но и другие арестанты.
Как стало известно "КП" из достоверных источников, погибший мужчина был уже осужден и ждал отправки в колонию. А убийцей оказался... 25-летний Артем Вокин, расстрелявший в апреле этого года наряд иркутских ОВО-шников. Он зарезал сокамерника заточкой – на теле погибшего эксперты-криминалисты зафиксировали колото-резаные раны живота.

- Конфликт между арестантами вспыхнул внезапно, - рассказал источник, близкий к следствию. - В камере в момент ссоры находилось 4 человека. Погибший был задержан за изнасилование, дело в отношении него расследовалось полтора года. Он в подробностях стал рассказывать сокамерникам о своих преступлениях. В какой-то момент Вокин набросился на него с заточкой.
Как удалось узнать "Комсомолке", мужчина, которого убил Вокин, проходил по "нехорошей" статье, за изнасилование своих маленьких сестер. Житель поселка Витимский Мамско-Чуйского района был в семье старшим и единственным братом, после него - еще шесть девочек. Когда умерли родители, органы опеки решили не отдавать детей в детдом, а поручили старшему брату. Никто в поселке и не догадывался, что порядочный с виду молодой человек периодически насилует своих сестер.

- Все выяснилось случайно, - говорит старший следователь следственного отдела по Мамско-Чуйскому району СУ СК России по Иркутской области Ринат Хужахметов. - У одной из девочек во время медкомиссии обнаружили инфекцию женских половых органов. Когда стали разбираться, кто мог ее заразить, девочка указала на своего брата. Было возбуждено уголовное дело. Во время расследования установили, что одну из сестер он насиловал несколько лет, другую - полгода.

Поначалу педофил признал свою вину, потом стал отнекиваться. Тем не менее, дело до суда все-таки довели. Насильника приговорили к 14 годам колонии строго режима. Но он решил обжаловать приговор. Поэтому и находился до сих пор в СИЗО. Официально в Следственном управлении СК России по Иркутской области случившееся пока не комментируют. Известно, что в камере, где произошло убийство, не было видеонаблюдения.
- Сейчас по факту случившегося проводится
служебная проверка, - комментирует начальник пресс-службы ГУФСИН России по Иркутской области Светлана Бережная. - Специалисты ГУФСИН выясняют, есть ли в том, что произошло, вина сотрудников СИЗО.

  • пов

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

↓ Рекомендуем наших знакомых ↓

↑ Рекомендуем наших знакомых ↑






Партнеры и друзья